Как открыть пиццерию с нуля

Продажу и изготовление пиццы можно с легкостью назвать выгодным бизнесом, просто себестоимость пиццы готовой намного ниже конечной цены этого продукта для покупателя. Помимо этого, пицца востребована очень. Начать лучше с выбора формата будущего заведения. В этом вам помогут маркетинговые исследования, для их проведения вам стоит нанять специалистов, ну или попробовать самостоятельно все сделать. Продумайте, где вы собираетесь открыть свою пиццерию, какого качества она будет производиться и кто будет вашей целевой аудиторией.

Все пиццерии можно разделить на 2 категории: пиццерии и траттории.

Траттория — по своей сути это итальянский ресторан, как следует с ценами намного выше среднего. Пицца в траттории изготавливается по рецептам итальянским, помимо того, нужно дополнить меню и другими блюдами итальянскими.

Пиццерия — это более распространенный формат заведений, где посетители покупают себе пиццу, при этом пицца может быть абсолютно разная.

Как открыть пиццерию: необходимое оборудование.

Тут все так же, театр начинается с вешалки, а пицца начинается с тестовой основы. Для того чтобы приготовить теста вам нужно будет приобрести мукопросеиватель (оборудование для просеивание муки) и тестомес — оборудование для размешивания теста, так же можно его и не приобретать и выполнять эту работу вручную. Но если ваше заведение делает больше 200 готовых пицц в день, то нужен будет тестоделитель — устройство, формирующее диск основы.

Пицца — пресс делает основу пиццы, данное оборудование применяется в таки заведениях, где не предусмотрено формирование основы вручную. Тестораскатка — это не очень распространенное оборудование для изготовления основы пиццы, и требует определенных навыков работника.

Так же для того чтобы изготавливать пиццу понадобится специальный пиццерийный стол, в нем будет удобно хранить ингредиенты начинки и делать (сборку) пиццы перед подачей на выпечку.

Печки для изготовления пиццы есть 2-ух видов: конвейерные и подовые. Конвейерные печи не требуют нереального профессионализма повара, помимо этого они являются универсальными: помимо пиццы в этих печах можно готовить разнообразные закуски и блюда. Подовые печи лучше в том что стоят намного меньше, так же для изготовления качественной пиццы нужен профессионализм работников.

Помимо оборудования которые мы перечислили выше нужны так же холодильники, моечные ванны, рабочие столы и так далее.

Персонал: как открыть пиццерию и не ошибиться в выборе.

Кол-во работников зависит от размера пиццерии и количества реализуемой пиццы. Для каждодневного обслуживания пиццерии нужны повара и продавцы ( официанты), уборщики, мойщики посуды, если заведение очень популярное, то скорее всего вам нужны будут и кассиры, гардеробщики и администраторы.
Что касается подбора персонала, довольно таки частенько рестораны приглашают к себе на работу зарубежных поваров, и иногда даже обслуживающий персонал. Но наши работники из России практически, ни в чем не уступают им. Насчет квалификации обслуживающего персонала для работы в пиццерии, их нужно подбирать в расчете на средний класс посетителей, на детей семей и так далее, так же можно брать на работу людей которые не имеют специального образования, и обучать их уже в самой пиццерии всему.

Не забывайте о доставке пиццы, это довольно таки прибыльное дело и в наши дни зачастую открывают его в отдельное направление бизнеса. Для того чтобы открыть доставку пиццы вам нужен будет курьер и автомобиль. Лучше всего будет если нанимать на работу курьера, человека с личным авто.

Из чего будем готовить? Как открыть пиццерию и правильно выбрать сырье.

Готовить пиццу можно импортных и отечественных продуктов. Многие заведения комбинируют эти варианты, так как пицца, которая сделана из итальянских продуктов, часто имеет большую себестоимость. Базовая пицца — дрожжевое тесто, оливковое масло, томатный соус и сыр. Все остальное — это начинки, и все будет зависеть от фантазии повара и квалификации, ну и естественно от желания самого клиента. Бывает и такое что заведения, которые готовят пиццы, предлагают своим клиентам собственные рецепты. Ассортимент пиццерии должен быть от 5 до 15 видов пиццы. Так же не стоит забывать, что большим спросом пицца пользуется, когда холодное время года, летом не много падает спрос на это блюдо.
Помимо того что мы рассказали вам выше, для открытия пиццерии нужны правильные рекламные действия, разработать фирменный стиль и прочие атрибуты, все это нужно для достижения успеха в бизнесе.