Как открыть свою пивную точку

kak-otkryt-svoyu-pivnuyu-tochkuИдея открыть свою пивную точку - перспективная и не требующая больших затрат в дело. Вам даже не надо будет делать алкогольную лицензию, так как этот вид бизнеса её не потребует. Открытие своей пивной точки, это так же не большое, но заведение  питания. И к открытию такой точки стоит подойди с умом.

Вам понадобится - рабочий персонал, бизнес-план, определенная концепция, поставщики продукции, аренда здания (помещение) и соответствующие  оборудование.

План действий.

1

Займитесь с вопроса, где будет располагаться ваше заведение. Самым лучшим вариантом будет людное место и это даже не обязательно может быть в центре города. Люди обычно не хотят далеко ездить, что бы немного выпить пива и перекусить. А значит подходящие местом могут быть спальные районы и районы многоэтажной застройки. Когда арендуете помещение не видитесь на разные  «выгодные условия» так как, скорее всего такие условия будут выгодны, только арендодателю, а людской поток будет желать лучшего.

2

Как и какую продукцию, в виде закусок, ваше заведение будет продавать, зависит от типа кухни, которую вы выберите. Это может быть блюда, которые будут готовится прямо в зале, такие как: горячие закуски или снэки или полноценные блюда. Оснащение зала, не стоит проходить стороной, только барной стойкой и мебелью без специального оборудования вам не обойтись. Разное пиворазливочное оборудование и кеги в которых происходит транспортировка пива от поставщика, вам точно понадобится. Одним видом пива всем не угадишь. Закажите у поставщика разные сорта пива, не меньше чем 5 видов пива, а также и не забудьте о безалкогольном пиве.

3

Займитесь составлением  меню. Решите что в него будет входить. Существуют разные типы приготовление блюд, такие как орешки, сушеные кальмары, чипсы и другая похожая продукция, вообще не потребует приготовления, а вот такие как: купаты, сосиски, колбаски, рыба в панировке, сардельки и кусочки мясо можно разогревать и, в случае необходимости, приготавливать прямо в зале. И 3-ий вариант это кухня полного цикла.

4

Займитесь наемом кадров. От вашего решения, какая кухня будет использоваться и от ожидаемой проходимости будет зависеть, сколько людей вам понадобится, обычно это от трех до десяти рабочих. Составьте рациональное штатное расписание рабочих смен, которое будет согласовываться с трудовым кодексом.
Ваше заведение может работать и круглосуточно, но иногда это может быть не выгодно, так как слишком высокие затраты, на оплату труда персоналу в ночное время, просто, не окупит себя.