Бизнес-план хлебопекарни скачать бесплатно

Хлебобулочные изделия всегда пользуются спросом и хорошо покупаются, поэтому открытие даже мини-хлебопекарни очень выгодно. Если вы желаете открыть свой бизнес, то вам обязательно понадобится бизнес-план мини-хлебопекарни. На нашем сайте представлен бизнес-план, которой поможет вам организовать поставку сырья, наладить рынок сбыта, а также организовать производство выпечки.

Основными задачами этого бизнеса являются: быстрая окупаемость, стабильный доход, поиск направления для дальнейшего развития.

Помещение.

Первым делом следует заняться поиском помещения, т. к. это является ключевым моментом. Его нужно подготовить в соответствии с определенными требованиями:

  • площадь должна составлять от 60 до 120 метров квадратных;
  • нельзя открывать пекарню в подвальных и полуподвальных помещениях;
  • стены должны быть в светлых тонах на уровне 1, 75 метра от пола, потолок и остальная часть стен побелены;
  • должен быть водонепроницаемый пол;
  • также необходимо наличие холодной и горячей воды, канализации;
  • обязательно должны присутствовать такие  подсобные помещения, как склад сырья, раздевалка и уборная для персонала;
  • наличие системы вентиляции также считается обязательным условием.

Документы.

Если ваше помещение соответствует всем необходимым нормам санитарно-эпидемиологической станции, следующий шаг получение сертификата на производство. Без данного сертификата вы не можете производить продукцию. Также, кроме сертификата на производство выдается заключение  санитарно-эпидемиологического станции на продажу продукции, разрешение экологической экспертизы, разрешение пожарной инспекции.  Запрещено запускать производство без  перечисленных документов.

Оборудование.

Здесь представлен список всего необходимого для пекарни оборудования:

  • тестомесилка;
  • просеиватель муки;
  • печь;
  • шкаф для расстойки;
  • дозаторы;
  • столы для разделки;
  • хлеборезки;
  • упаковочные машины;
  • стеллажи;
  • весы и т.д.

На приобретение перечисленного выше оборудования требуется около пятидесяти тысяч евро. Но возможно неплохо сэкономить, если отдать предпочтение оборудованию отечественного производства.

Основной ассортимент будущей хлебопекарни — это различные булочки, пончики, кексы, сочники и т. д.

Подбор персонала.

На пекарне должно трудиться не менее 6 человек (пекарь, помощник пекаря, руководитель, технолог, уборщица).

Начало работы.

После того, как вы арендовали помещение, собрали все необходимые документы, наняли штат сотрудников, осталось запустить производственный процесс, установить цены на готовую продукцию, рассчитать ее себестоимость.

Для этого необходимо учесть, что по гос. стандарту для производства 1000 килограммов хлеба, необходимо 740 килограммов муки, 1,2 литра растительного масла и 7,4 килограммов дрожжей.

Финансовый расчет.

Основные расходы в этом бизнесе — это закупка оборудования, ремонт помещения, затраты на приобретение и оформление документов. Мы подсчитали, что на затраты на оборудование составят около 50000 евро, затраты на прочее составили около 100 евро.  В итоге капитальные составят 50100 евро.

Посчитаем ежемесячные затраты. К ним относятся отчисления в соц. фонд около 1000 евро, затрата персонала, составившая 4130 евро, административные и коммерческие расходы, себестоимость продукции составили  40000 евро.

Выручка за месяц  от реализации продукции составила 100000 евро.

Исходя из этого, можем подсчитать ежемесячный доход, облагаемый налогом:

100 000 – (50 100 4130 1000 40 000) = 4770 евро.

Годовой – 4770*12 = 57240 евро.

Из выше приведенных расчетов следует, что мини-пекарня окупится через один год.

Скачать: бизнес-план хлебопекарни