Наша страна – одна из тех, где хлебобулочные изделия отправляют в самые отдаленные уголки, где до самого хлебного цеха насчитывается длинный путь. В результате, о том, же такое свежий хлеб, население знают очень хорошо. Кстати, выход из такого положения, открыть небольшую пекарню. В нашей стране такой бизнес имеет место быть и отлично развиваться.
Как открыть свою мини-пекарню полного цикла.
Положительное в этом есть – всегда свежая выпечка, рядом с домом, знание вкусов и др.
Конечно, мини-цеха не способны выпускать продукцию, сколько производят крупные компании по изготовлению хлеба и мучных изделий. Небольшое дело должно основываться на гибкости и умении перестраиваться, менять свое меню скажем так.
Эффективный рабочий процесс можно наладить в небольшой срок и с легкостью, предложить своему клиенту разнообразие продуктов. Поэтому такой вариант бизнеса, послужит не только хорошим началом старта вашей карьеры, но и прекрасной прибыльностью.
Выбор ниша для открытия хлебопекарни.
На рынках по реализации и заготовке представлена масса разнообразной продукции – элитный хлеб, диетический, ржаной, из музы в-с, льняных семян, кунжута, отрубей и т.д Нужно производить такой хлеб, чтобы не было у пекарных заводов такого рецепта изготовления. Это самое правильное решение для мини-пекарни.
Опытному или вот вот начинающему пекарю стоит выпекать хлеб соответствующий клиентам не подпортить здоровье- цельнозерновой, с добавками, отрубями и т.д Конечно же малыми партиями, для личных покупателей. Также, вам хорошим примером послужить изготовление сортов хлеба “интернациональных вариантов”, есть же примеры, когда в пекарне пекут один вид лаваша. Конечно же такая концепция производства будет не плохой, но пользы мало от нее, вы же все-таки стремитесь расширять свое дело. Поизучайте рецепты кавказской, украинской, узбекской кухни, там наверняка найдутся очень интересные рецепты выпечки хлеба. Но не стоит забывать о том, как и каким образом вы готовите хлебушек. По форме хлеб может быть разным, эксперименты пойдут на пользу, но не стоит перебарщивать пекарю., а то все обернется иначе.
Перспективы хлебного бизнеса.
Этот бизнес не отнести к разряду легкого дела. Если в адрес вашего района, поступают жалобы о том, что хлеб не качественный, в нем есть примеси, он не испечен по технологии и имеет не самый красивый товарный вид, то вы смело можете использовать эти критические аргументы в пользу открытия своего мини-завода. Хлеб всегда должен быть свежим и ароматным, несмотря ни на что. Хлеб – всему голова, помните об этом, открывая собственное привлекательное дело.