Как открыть типографию с нуля

kak-otkryt-tipografiyu-s-nulyaЧтобы открыть типографию знать нужно не мало. Возникает много вопросов, как и с чего начинать дело. Ответы вы начнете в нашей инструкции подробной. Издательские услуги востребованы на сегодняшний день и без них не обходится никто. Постоянно мы получаем какую-либо информацию и стараемся узнать что-то мобильно. Так что на самом деле же нам понадобиться?

Оборудование для открытия типографии:

  1. Для верстки и дизайна компьютеры;
  2. Принтер, сканер, ризограф;
  3. Ламинатор;
  4. Степлер;
  5. Гильотина.

Расходный инструментарий нужен всегда, поэтому и постоянно закупается. Перечисленное понадобиться для печатных буклетов, книг, листовок., тетрадей и т.д.

Расходные материалы.

Использующиеся материалы:

  • заправка картриджей;
  • пружины, скрепки;
  • краски;
  • ножницы;
  • скобы.

Обслуживающий персонал типографии.

 Персонал состоит из:

  1. Опытных дизайнеров, обладающих программами для верстки и дизайна продукции;
  2. Верстальщик;
  3. Печатник;
  4. Редактор;
  5. Печатник.

Остальной персонал занят подбором листов, сшивом, обрезкой продукции.

Изготовление любой печатной продукции происходит в несколько этапов:

  1.  к печати  подбирают материал;
  2. печатать с оригинала;
  3. обработка, доведение материала до совершенства.

Выбираем помещение для типографии.

Где угодно можно располагать типографии. Это не так уж и важно. Если вы находитесь где-то в городе, где много офисных помещений, то  ваша компания может ориентироваться на заготовку печатных брошюр, буклетов, листовок, фирменных значков, кружек, сувенирной и офисной продукции компаний. Если ваша типография занята при вузе, можно печатать книги, методические пособия, научные работы, статьи.  Бизнес в области полиграфии будет постоянным и прибыльным. Как и любое другое дело, полиграфия нуждается в рекламе. Для этого достаточно использовать рекламу в местной прессе. С любой компанией можно договариваться о скидке, раздавать листовки, визитки с рекламой типографии. И тогда от клиентов не будет покоя.