Для начала рассмотрим статью о том, как открыть кондитерскую лавку, для этого разберем бизнес-план для ее открытия. Бизнес в отрасли изготовления тортов и кондитерской продукции весьма оригинален и привлекателен для вложения любого инвестора. При минимальных затратах, около 40 тысяч долларов, пойдет на создание производства, с начала доход прибыли будет доходить до 30%.
Самыми горячими днями продаж будут торжественные дни и знаменательные даты в кругах клиентов, что собственно и не удивляет.
Бизнес план кондитерской — пример.
Для вашего бизнеса мы подготовили готовый пример бизнес-плана кафе-кондитерской, план которого вы можете скачать на сайте. В документе представлены подробные расчеты, которые понадобятся для открытия собственного дела. Если вы надумали открыть только кондитерскую без кафе, то просто удалите затраты и доходы связанные с ним.
Вы можете оценить свои силы и возможности, благодаря плану разработанному нами.
Как открыть кафе кондитерскую?
Далее мы рассмотрим информацию о том, как открыть собственную кондитерскую мастерскую и что нужно для ее открытия.
Выбор рынка.
Шансов на успех имеют прекрасно зарекомендовавшие себя региональные производители, осваивающие нужное, хотя перспективы у новичков дела всегда имеются. Идеальным примером служит опыт кондитерской «Фили-Бейкер». На рынке они существуют уже четыре года. В самом начале их сигмент был настроен на выпуск хлебобулочной продукции. Начав производство тортов и войдя на рынок, они столкнулись с твердой конкуренцией. Прибыльность своего производства им пришлось доказывать один год, самим скупая её в магазинах. В результате в столице торт под названием «Панчо» стал продаваться в огромных количествах и оборотах.
Необходимые инвестиции.
Для трудного с технической стороны изготовления кондитерских продуктов необходимо качественное сырье и оборудование. Отечественное оборудование обойдется с одного цеха в 10 тысяч долларов. А сама печь будет примерно стоит 20 тысяч долларов, остальная сумма уйдет на покупку миксеров, фасовочной и упаковочной линии для кондитерской. Зарубежное оборудование по сравнению с отечественным дороже в 2-3 раза.
Аренда помещений.
В данной статье описаны суммы и варианты аренды зданий под кондитерскую. Московские 200 кв. м обойдутся вам от 18 до 20 тысяч долларов за год. Нужно не менее пяти машин (автомобилей) для кондитерской. Потянет на сумму 70 тыс. Лучшим стартом в этом деле станет развитие собственном логистической службы. Быстропортящийся продукт нужно продать в кратчайшие сроки.
Следует учитывать затраты, необходимые для маркетинговых исследований и акций. Раскошелиться придется на всем.
Подбирая персонал для работы в вашем бизнесе, прежде всего, необходимо учитывать желание и заинтересованность сотрудников в производстве качественного продукта. Нужно учесть круг партнеров, с которыми планируется сотрудничество вашей фирмы. На 10 розничных супермаркетов достаточно 15 сотрудников в лице пекаря и помощника, бригады кондитеров из 5-7 человек, один из которых должен являться технологом. Остальные могут быть задействованы в службе логистики и приема заказов.
Если планируется и выпуск пирожных, то для этого нужны еще люди, компетентные в изготовлении пирожных.
Ассортимент продукции.
Начать следует с самых известных и по технологии простых в изготовлении рецептов для вашей кондитерской. Отлично зарекомендовав себя можно приступать и к производству тортов премиум-класса по меркам Москвы на рынке они занимают около 10 % и начинать производство малоопытному предприятию рискованно.
Продажа продукции.
Продажа готовой выпечки начинается с реализации в небольшие магазинчики. После успешной реализации на протяжении определенного периода можно предложить свою продукцию небольшим розничным сетям. Далее, с завоеванием авторитета и положительной репутации, крупные магазины сами заинтересуются вашим товаром.
Думаем, что данный материал о том, как открыть кондитерскую поможет настроиться вам на открытие успешного дела.