Бизнес-план кафе быстрого питания — скачать пример.

kafe-by-strogo-pitaniyaКафе быстрого питания – это достаточно прибыльный бизнес, который не требует больших расходов и в наше время становится все известнее. Чтобы не растеряться и к чему приступить, куда двигаться дальше, требуется составить бизнес-план кафе быстрого питания, от которого в основном зависит дальнейший успех вашего дело. К написанию бизнес-плана необходимо подойти во всеоружии. Его можно написать самому, или же направиться к специалистам.

Выбор стратегии и концепции.

На подготовительной стадии требуется определиться, на  какую стратегию опираться.

1) собственная идея.

2) оферта — приобретение прав на развитие кафе из уже основанной и раскрученной сети.

Второй вариант, бесспорно, наиболее подходящий, так как, вы приобретаете право на имя и своеобразное меню, советы от удачливых бизнесменов. Торговая марка уже знакома, ей верят, это поможет найти решение зарабатывать сразу. Но этот вариант на порядок  дороже.

Если вырабатывать свою уникальную и своеобразную стратегию. Тут вы экономите на приобретении прав, но сами вкладываете в рекламу.
Принцип работы кафе быстрого питания включает в себя желании клиента покушать быстро и недорого.

По этому кафе, обязано располагать определённым количеством касс и раздаточными линиями. В помещении должны находиться как посадочные места, так и стойки.

Выбор помещения и его интерьер кафе.

Помещение, возможно, взять в аренду, купить или же выстроить.
Кафе быстрого питания лучше располагать там, где есть значительное скопление людей, офисов, возле метро, поликлиник, на рынке, у вокзалов, в центре города, возле вузов.

Наиболее подходящее место для открытия, это первый этаж какого либо здания, с отдельным входом. Площадь зала  должна составлять не менее 20 – 25 кв. м.  Для кафе  огромное  значения  имеет вентиляция, на, это надо обратить пристальное внимания.

Первым делом необходимо в помещении кафе, создать уютную и комфортную обстановку. При разработке дизайна, декорации обязаны пробуждать ассоциации с едой и пробуждать аппетит. Попытайтесь, чтобы название кафе и дизайн дополняли друг друга. Интерьер кафе обязан отображать его концепцию.

Анализ конкурентов.

Попутно  с выбором помещения для вашего кафе быстрого питания и разработкой дизайна, важно провести скрупулезный анализ, подобных  заведений, которые могут, находятся вблизи вашего кафе. После изучения и анализа конкурентов, надо сделать для себя максимум выводов (предпочтение (выбор) ценовой политики, ассортимента, интерьера, работа над ошибками конкурентов и т.д.)

Оборудование для кафе.

1) Минимум, что вам понадобится, это

2) холодильные витрины,

3) духовой шкаф,

4) плиты,

5) стойка-раздача,

6) холодильник,

7) производственные столы,

8) мойка,

9) столики и стулья для посетителей,

10) посуда.

Когда будите выбирать оборудование, для своего кафе, то рассмотрите импортный вариант.

Работа кафе.

Определитесь с наилучшим распорядком работы вашего кафе.Распишите ориентировочное меню. Костяк меню кафе быстрого питания – горячие бутерброды, салаты, вторые блюда, выпечка и напитки. Очень важно заблаговременно приготовить бумажные пакеты и пластиковую посуду для тех посетителей, которые захотят взять еду на вынос.

Преимущество необходимо отдавать европейской и российской кухне.

Персонал.

В кафе быстрого питания, действует правило  “у нас самообслуживание”. Примерное численность персонала, который вам потребуется.

1) 2–4 повара;

2) 2–3 кассира;

3) 2 работника в зале, для уборки столов.

Наряду с этим каждый работник должен иметь в распоряжении личную санитарную книжку. Персоналу необходимо быть крайне обходительными,  корректными уметь вести себя подобающе в нестандартных, конфликтных обстоятельствах, ситуациях  отменно знать меню кафе и, естественно, быть высокими профессионалами своего дела.

Реклама.

Рекламу стоит дать, как перед открытием кафе, так и во время его открытия. Раздавайте рекламные листовки, буклеты, проводите акции скидок, снижения цен к какому-нибудь празднику или по выходным, так же оформляйте доставку.

Финансовый план.

Теперь, перечислим пункты, которые в обязательном порядке должны отражаться  в финансовой части бизнес-плана:

1) Предварительный прогноз общих затрат;

2) Расчет прибыли – убытка;

3) Общие расходы;

4) Производственные расходы.

И т.д. в итоге свести сальдо баланса.

Срок окупаемости данного предприятия, около двух лет.

Скачать: бизнес-план кафе быстрого питания