Скачать готовый бизнес-план кондитерской пекарни.

biznes-plan-konditerskoj-pekarniПекарям любителям, мечтающим открыть собственный бизнес, в первую очередь понадобится типовой бизнес-план пекарни, который обязательно нужно составлять со специалистами. После составления документа вам предстоит зарегистрировать свою мини-пекарню как индивидуальное предприятие.

Далее нужно сразу же заняться поиском подходящего помещения. Здание должно непременно соответствовать требованиям санэпидстанции.

Не забудьте также о заказе промышленного оборудования и найме квалифицированного персонала. После получения пакета разрешительных документов можно будет закупать сырьё и приступать к работе.

Перед скачиванием примерного бизнес-плана мини пекарни на нашем сайте (это обязательное условие для детального знакомства с бизнесом), вам нужно разобраться с организационно-правовой формой будущего предприятия.

При совместной работе с партнёром лучше всего создать ООО. Если же вы намерены трудиться в одиночку, ваш вариант – ИП. У потенциальных предпринимателей обычно уже имеется право на занятие бизнесом.Немаловажное значение имеет выбор системы налогообложения.

Помещение

При выборе помещения неплохо заключить договор аренды с последующим выкупом оного. Целесообразно открывать пекарню в людных местах – у вокзалов, станций метро и т. д. Цена недвижимости обычно колеблется от 250 до 1000 рублей за квадратный метр. Оптимальная площадь для стандартной пекарни – 150 кв. м. (примерно 75 тыс. руб.).

Для детальных расчётов стоимости приобретения торгового и производственного оборудования вы можете в любой момент скачать примерный бизнес-план мини-пекарни на нашем сайте.

Торговое оборудование, включающее в себя шкафы для хранения продукции, сейф и витрину,кассовый аппарат и ящик для выручки, обойдётся приблизительно в 150 тыс. руб. Сюда же нужно прибавить ещё около 30 тыс. руб. на рабочий инвентарь и мебель (столы, стулья и т. п.).

Стоимость производственного оборудования

  • Мукопросеиватель – 9 тыс. руб. на;
  • тестомесильная машина – 250 тыс. руб.;
  • тестораскатыватель — 20 тыс. руб.;
  • стол для резки теста и настоечный шкаф — 80 тыс. руб.;
  • тележка для выпечки – 12 тыс. руб.;
  • электропечь — 600 тыс. руб.

Разумеется,хлебопекарная продукция не может выпускаться без наличия целого перечня разрешительных документов. Но пугаться этого не стоит.

В бизнес-плане мини пекарни надо изначально учесть стоимость разрешительных документов. К сожалению, это добавит в графу расходов ещё около 60 тыс. руб.

Разница в рентабельности пекарни-кондитерской и обычной пекарни составляет примерно 20-30%, причём не в пользу хлеба. Отсюда следует несомненная выгода изготовления булочек с разнообразной начинкой.

На стандартной пекарне должно работать не меньше 8 человек. Производственный процесс обычно контролирует технолог, а четыре пекаря (двое в смену) будут выпускать продукцию. Для поддержания чистоты в помещении понадобится уборщица (в случае большого объёма работы придётся нанимать двух). Также необходимы два кассира, а вот от бухгалтера лучше отказаться, так как услуги аутсорсинговой компании обойдутся дешевле.

Основные расходы

  • оплата коммунальных услуг;
  • арендная плата;
  • зарплата персонала;
  • покупка мебели и оборудования;
  • ремонт помещения и т.д.

По приблизительным подсчётам, рентабельность кафе-пекарни составляет не менее 52-55%. Период окупаемости данного бизнеса – около 1,5 лет.