Как открыть ларек с шаурмой.

kak-otkryt-larek-s-shaurmojОткрытие бизнеса по продаже шаурмы — очень заманчивая идея. Этот бизнес полностью окупает затраты и приносит стабильный доход. Сложности данного бизнеса может вызвать только строгая процедура оформления документации, потому что такой вид предприятия как ларек с шаурмой относится к виду общего питания.

Как открыть ларек с шаурмой с нуля.

Прежде чем приступить к поиску и покупке необходимого помещения для будущего ларька, покупке оборудования и оформления документов, для начала нужно встать на учет в налоговую инспекцию и получить свидетельство ИП ( индивидуального предпринимателя) или же оформится как юридическое лицо, это зависит какую форму собственности вы выберите.

После этого купите ларек. Это может быть стационарное помещение, возможно с необходимым оборудованием, тогда у вас сразу появится возможность  начать работать, только не забудьте переоформить документы на свое имя. Конечно меньше затрат уйдет если вы купите ларек, и потом подберете место где его установить.

Место ларька зависит, какой будут торговый оборот покупаемой продукции. Поэтому лучше всего устанавливать ларек в проходном месте, например: возле автобусных остановок, вблизи учебных заведений и т. д.

Заключите договор аренды земельного участка, где вы хотите открыть будущий ларек. Оформив договор аренды, необходимо обязательно получить заключение СЭС и пожарного надзора.

Далее приобрести нужное оборудование. Для приготовления шаурмы основным является вертикальный гриль.  Есть два вида вертикальной грили : газовая и электрическая. Покупка гриля обойдется в круглую сумму от 150 до 300 у. е. За импортное оборудование вам придется заплатить значительно дороже, когда как оно практически не превосходит отечественное.

Шаурма – это турецкое блюдо. В него входят мелко нарезанное обжаренное мясо, завернутое в тонкий лаваш с разными овощами и соусами. Внимательно обращайте внимание но то какие продукты вы закупайте для приготовления данного блюда :  обращайте внимание смотрите на сертификаты качества продукта и срока годности. Копии данных сертификатов должны хранится в самом ларьке, это на случай того если будет проверка.

Принимая персонал на работу, обращайте внимание на наличие санитарной книжки. По нормам СЭС, такая книжка должна быть обязательно у каждого человека, который работает с продуктами питания.

По мнению экспертов в среднем бизнес по продаже шаурмы обходится в 5000 у. е. Окупается затраты  за несколько месяцев в зависимости от месторасположения. Ежемесячные траты составляют заработная плата персонала, оплата коммунальных услуг и аренда земельного участка.

Ларек с шаурмой можно открыть и на своем дачном участке, но в данном случае дача должна соседствовать с магазином.